Versionierung – Kurse
Eine neue Version erstellen: Schritt für Schritt für Kurse
Vor der Erstellung einer neuen Version können Sie die Konfiguration des Kurses einsehen, jedoch keine Änderungen vornehmen (1). Sie haben die Möglichkeit, den Kurs aus der Perspektive der Benutzer anzuzeigen (2) und ihn weiterhin Gruppen zuzuweisen (3). Einzelne Versionen können über das Papierkorb-Symbol gelöscht werden (4).
Außerdem können Sie eine neue Version erstellen (5), den Lernfortschritt einer einzelnen Version zurücksetzen (6) oder den Lernfortschritt aller Versionen zurücksetzen (7). Weitere Informationen zum Kurs können zwar eingesehen werden (8), in diesem Bereich steht jedoch ausschließlich die Option zum Herunterladen der SCORM-Datei zur Verfügung (9).
Sie können den Lernfortschritt zurücksetzen (6), damit Benutzer automatisch die neueste Version des Kurses erhalten. Dabei stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:
- Unvollständige Fortschritte zurücksetzen: Alle Benutzer, die eine frühere Version des Kurses noch nicht abgeschlossen haben, werden auf die neueste Version umgestellt.
- Alle Fortschritte zurücksetzen: Sämtliche Lernfortschritte aller Benutzer werden gelöscht. Anschließend erhalten alle Benutzer die neueste Version des Kurses.
Sie können den Lernfortschritt entweder für eine einzelne Version (6) oder für alle Versionen zurücksetzen (7).

Durch einen Klick auf „Version erstellen“ wird eine Kopie des Kurses erstellt. In dieser neuen Version sind die Einstellungen wieder bearbeitbar (1). Sie können die Sprache des Kurses bearbeiten (2), weitere Sprachen hinzufügen (3), die Kurseinstellungen der aktuellen Version anpassen sowie die SCORM-Datei bearbeiten (4), herunterladen (5) oder durch eine neue Datei ersetzen (6).
Nachdem Sie alle gewünschten Anpassungen vorgenommen haben, klicken Sie in der Kursübersicht auf „Version veröffentlichen“ (7).
Hinweise
- Benutzer, die den Kurs noch nicht gestartet haben, sehen automatisch die neueste veröffentlichte Version des Kurses.
- Benutzer, die den Kurs bereits gestartet oder abgeschlossen haben, arbeiten weiterhin mit der Version, die ihnen beim Start zugewiesen wurde.
