In der Kursübersicht werden alle vorhandenen Kurse mit der zugehörigen Kurs-ID, dem Kursnamen, der Themengebiet, Beschreibung, Informationen zum Ersteller sowie dem Änderungsdatum gelistet. Die Sortierung der Spalten lässt sich jeweils durch Klick auf die Kopfzeile anpassen. Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung: Über den Button „Neuer Kurs“ (1) können Sie einen neuen Kurs erstellen. Über den Button „Vorlage erstellen“ (2) können Sie Kurse anfertigen, die noch nicht aktiviert sind. Kursvorlagen werden dann unter dem Reiter „Vorlagen“ (3) angezeigt. Im Reiter „Gelöscht“ (4) werden Ihnen Ihre gelöschten Kurse angezeigt. Kurse können wiederhergestellt werden, sofern das Verzeichnis noch nicht gelöscht wurde. Über die Suche (5) lässt sich die Kursliste filtern. Um einen Kurs zu bearbeiten, bzw. eine neue Version zu erstellen, oder ihn zu löschen, klicken Sie in der Übersicht am Ende der Zeile des gewünschten Kurses auf das Editiersymbol (6). Alle Informationen zu diesem Kurs werden Ihnen daraufhin in der Kurs-Detailansicht angezeigt. Um einen Kurs zu duplizieren, haben Sie die Möglichkeit, auf das Kopiersymbol (7) zu klicken. Über das Ordner-Symbol können Sie die Kurszuweisungen einsehen (8). Angezeigt werden die Zuweisungen zu Gruppen, einzelnen Benutzern sowie zu Lernpfaden. Kursübersicht
